Вкусные блюда из курицы

Блюда из любимой птицы можно приготовить на любое домашнее торжество. Надо заметить, что на это уйдет достаточно много сил и времени, но низкая стоимость и доступность курицы позволяют проводить многочисленные эксперименты по ее приготовлению.
Начнем с фаршированной курицы, которая приобретает все большую популярность. При этом начинка может быть разной (в зависимости от вашей фантазии). Данное блюдо для тех, кто не хочет долго что-то резать, чистить и крошить. Оно не требует даже вашего присутствия на кухне, поскольку большую часть работы сделает духовая печь. Конечно же, это не самая легкая пища, но самый что ни на есть подходящий вариант для праздничного стола в любимой семье.

А теперь поподробнее.

Целую тушку курицы промываем под прохладной водой, даем ей обсохнуть, проверяем, чтобы не осталось остатков перьев. Если есть, то прижигаем их на открытом огне и чистим. Подготовленную птицу натираем со всех сторон (внутри и снаружи) кошерной солью, молотым перцем (в желаемом количестве), горчицей (около 50 гр.), майонезом (ровно 200 гр.) и ставим в прохладное место на 15-16 часов пропитываться.

Мелко рубим свежую белокочанную капусту (грамм 200), выкладываем в глубокую сковороду, добавляем 100 гр. сухого вина и ставим тушиться на маленьком огне. В подготовленную полость выкладываем начинку, немного утрамбовываем ее, после чего зашиваем загрузочное отверстие, герметизируя курицу. В завершении запекаем птицу в духовке на противне с антипригарным напылением при постоянной температуре в течение двух часов, периодически поливая вытекающим жиром. Далее выкладываем курицу на красивый поднос и подаем к столу.

Следующее блюдо, вкус которого удивит не только близких, но и гостей, не требует длительного времени приготовления.

Сначала обрабатываем куриные ножки, натираем любимыми специями, обжариваем с нарезанным орбитальными полукольцами луком и поливаем соевым соусом (будет достаточно 20 гр.).
Как вариант, запекаем куриные голени с овощами в духовом шкафу. Чистим картофель (вполне хватит 600 гр.) и нарезаем дольками. На дно цельной жаропрочной формы, сбрызнув оливковым маслом, укладываем лук, на середину помещаем куриные голени, вокруг выкладываем картофель и готовим в течение сорока минут.

Куриные котлеты — неотъемлемая часть любого обеденного стола.

Ошеломительно нежный вкус этих изделий доставляет неимоверное удовольствие. Давайте приступим к рецепту. Фарш (в количестве 500 гр.) хорошенько вымешиваем с добавлением приправ. Натираем сыр (рекомендовано 150 гр.) и два сваренных яйца, качественно перемешиваем, вводим специи и зелень. Из фарша аккуратно формируем котлеты, в середину которых выкладываем начинку из сыра, масла, яиц и зелени. Попутно делаем кляр. Взбиваем два яйца и майонез (примерно 100 гр.), котлеты обмакиваем в кляр и жарим на раскаленном постном масле. Подаем блюдо с гарниром в виде макарон или картофеля.

А теперь рассмотрим самый классический и простой рецепт феноменально нежной и потрясающе сочной куриной печени, которая является незаменимым и весьма полезным продуктом питания. Хорошенько промываем печенку (500 гр. или чуть меньше), просушиваем тканевой салфеткой и срезаем прожилки. Потом, обмакнув в муку, жарим продукт, непрерывно помешивая, и дегустируем.

Отличный вариант для всей семьи – курица с маслинами и лимоном.

Перчим и солим куриную грудку. Хорошо моем лимон и нарезаем его кольцами. Выкладываем курицу в миску, затем раскладываем маслины, зубчики чеснока и дольки лимона, щедро сбрызгиваем все постным (обязательно рафинированным) маслом. Сверху раскладываем веточки тимьяна и петрушки, которые не нужно измельчать, и выпекаем при постоянной температуре, пока мясо не приобретет золотистый цвет (от 45 минут до часа). Время от времени сбрызгиваем блюдо соком, который стекает вниз. Подаем с запеченным картофелем и листьями салата. Готовьте на здоровье!
Вкусные блюда из курицы
Вкусные блюда из курицы
Вкусные блюда из курицы
Вкусные блюда из курицы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как стать красивой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: