Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

«Цезарь» — популярнейший и любимый многими салат, который всегда будет уместен к любому праздничному столу. Его всегда можно интерпретировать под свои вкусовые пристрастия, добавив любимые продукты.

Основные ингредиенты:Салат «Цезарь»
Курица (филе);
Сыр пармезан (или люой другой сыр твердых сортов);
Черри;
Черный перец;
Багет;
Сушенный чеснок;
Морская соль;
Листья салата;
Паприка

Для соуса:
Дижонская горчица;
Свежий чеснок;
Лимон (сок);
Желтки яиц (вареные);
Нерафинированное оливковое масло

Этапы:
1. С багета (200 г) срежьте корку, мякиш порежьте кубиками. Запеките, сбрызнув ароматным оливковым маслом и посыпав щепоткой сушёного чеснока.
2. 400 г курицы нарежьте полосочками и обжарьте вместе с соевым соусом и специями (морской солью, паприкой, молотым черным перцем).
3. Приготовьте заправку: взбейте в блендере 90-100 г оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 вареных желтка, чайную ложку горчицы и 40-50 г лимонного сока. Густота соуса должна напоминать майонез.
4. 250-300 г помидоров черри порежьте на четвертинки.
5. Соберите салат. В красивую плоскую тарелку разложите листья салата (пучок), порвав их руками, далее — филе и сухарики (полностью остывшие), произвольно разложите черри. Полейте салат соусом и щедро присыпьте тертым пармезаном (70-100 г). Наслаждайтесь!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как стать красивой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: